Rinder

Unsere Rinder sind so viel wie möglich auf der Weide

 

 

 

 

Die Weide

Portionsweide

Auf der Weide bekommen die Rinder täglich einen neuen Streifen zugeteilt. 

Auch das "Zurücklaufen" wird spätestens nach dem fünften Tag mit einer Litze gestoppt. Das verhindert ein Überweiden der Flächen. Außerdem wird ein und der selbe Abschnitt maximal einmal im Monat beweidet.

Der Stall

Für den Winter mit viel Stroh

Da über die Wintermonate eine Beweidung witterungsbedingt nicht möglich ist, sind die Rinder in dieser Zeit im Stall.

Die Bauart unseres Jungviehstalls nennt sich Offenfrontstall. So haben die Tiere immer viel Licht, frische Luft und Außenklimareize. Außerdem besteht er aus einem Fressbereich mit Spalten sowie einem Liegebereich, der mit Stroh eingestreut ist. 

Die Rasse

Unsere Mutterkuhherde gehört der Rasse Pinzgauer an

Der Ursprung der Rasse liegt in Pinzgau, Östereich.

Rassentypisch ist der weiße Rücken und die braunen Stiefel. 

 

Weitere Informationen erhältst du bei uns auf dem Hof

Du bist neugierig geworden und möchtest noch mehr darüber erfahren, was wir machen und vor allem warum? 

Dann melde dich gerne bei uns oder komm vorbei. Hier vor Ort auf dem Betrieb können wir dir noch besser erklären und zeigen was wir machen, um mit Hilfe unserer tierischen Helfer und der Natur gesunde und geschmackvolle Lebensmittel zu produzieren. Wir freuen uns auf dich!

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.